faq

  • Beberapa orang bilang pialang itu hanya lembaga penipu!

hemm.liat dulu yang nipu oknum atau perusahaannya?suatu pialang yg
benar harus memiliki 3 izin dari Bappepti (badan pengawas perdagangan
berjangka komoditi), lembaga kliring berjangka dan anggota dari BBJ
(Bursa berjangka Jakarta). Perusahaan yang benar tidak pernah
menjanjikan fix profit, jangan tergiur dengan janji2, walau bisnis ini
memang sangat terbuka untuk keuntungan yang tiada tara. O iya, industri
ini di bawah pengawasan menteri Depdagri. So, kalo mau ngebubarin
industri ini urusannya uda ama menteri.hehehhehehe

  • Apa bedanya valas dengan saham?

jelas berbeda, wah kalau dijelaskan bisa panjang lebar tapi sangat kentara dengan jangka waktu. sederhananya, pasar valas yang lebih dikenal denga pasar fx (Forex) : investasi jangka pendek, karena biasanya yang trading di forex ini intra day (per hari), bahkan jam2-an.. dalam waktu 15 menit aja, Anda bisa berpeluang untung or rugi. Paling lama juga seminggu.. Sangat jarang orang trading long term di sini..kalo Saham : Investasi jangka panjang, minimal 6 bulan.

  • Beberapa orang bilang bisnis valas (valuta asing) sangat berbahaya!

Mari kita lihat seberapa berbahayanya dan mengapa semakin hari bisnis ini semakin disukai. Beberapa mahasiswa cukup kaya untuk bisa mentraktir beberapa temannya. Wow ternyata salah satu di antara mereka adalah trader. jelas dalam bisnis ini High risk high return dan bisa saja investasi anda bisa berbanding terbalik. Oleh karena itu harus ada manajemen resiko, paham betul jenis investasi Anda. Well, sangat disayangkan banyak orang asal pasrahkan uangnya kepada beberapa oknum yg kadang bisa aja melarikan uang Anda.

  • Kok bisa dilarikan uangnya?

ya bisa aja, kalo kita tidak jeli dalam berinvestasi. Pialang yang benar memiliki rekening terpisah (segregate account), Anda mengirimkan modal investasi Anda ke bukan rekening perusahaan. Di Indonesia hanya 2 bank yang dipercaya pemerintah untuk bisnis ini yaitu bank Niaga dan BCA.

  • Nah, kan tidak menjanjikan keuntungan, lalu buat apa saya investasi?

Hahahahhahaha. itulah uniknya bisnis ini, sekali lagi mbak high risk high return. Mari kita bandingkan dengan bisnis real (fisik). kalau Anda buka toko, pasti modal 50 jt gak akan cukup dengan berbagai pertimbangan, misalnya sewa tempat, bayar karyawan, kemungkinan BEP lebih lama. Nah, kalau Anda di bisnis ini, modalnya hanya dana dan kecerdasan Anda. Kalaupun misalnya Anda rugi itu resiko bisnis, misalnya rugi 50 juta, ya udah 50jt itu aja, tapi dengan 50 jt itu terdapat peluang keuntungan yang tanpa batas. Tapi mana ada sih orang yang investasi mau rugi?oleh karena itu investor itu harus kritis, dan mau belajar. Ada analisa dan ada pemahaman fundamental. itu yang harus diketahui terkadang orang terlalu malas, dan hanya memutarkan uangnya. Wow apa bedanya sama money game. itu sangat tidak profesional!

Setiap bisnis pasti ada untung dan rugi, itu hanya masalah bagaimana kita bisa meminimalisasi rugi dan meningkatkan keuntungan. Tentu butuh strategi kan? ^^

  • Kok bisa dikatakan enterpreuner?

Yup. betul banget. Mari kita pahami makna kata enterpreuneur atau kewirausahaan sesungguhnya. Secara sederhana arti wirausahawan (entrepreneur) adalah orang yang berjiwa berani mengambil resiko untuk membuka usaha dalam berbagai kesempatan Berjiwa berani mengambil resiko artinya bermental mandiri dan berani memulai usaha, tanpa diliputi rasa takut atau cemas sekalipun dalam kondisi tidak pasti. Anda akan menjadi owner dari toko Anda sendiri hanya saja hal yang diperdagangkan tidak terlihat secara fisik, yaitu nilai mata uang. Lebih enaknya lagi karena tidak perlu repot dengan biaya2 tambahan seperti sewa tempat, bayar karyawan Bisa dilakukan dimana saja.

  • Bagimana peluangnya untuk mahasiswa?modalnya kan ga cukup?

Kalo ada niat pasti bisa..hahahhahaha beberapa mahasiswa ada yang disupport sama orang tua, ada yang patungan sama teman2nya dll. Lagipula ada kok yang mini account, seperti mysmart.com, marketiva, dll. Modalnya ada yg cuma 50rb-jutaan. Semakin kecil modal ya semakin kecil juga keuntungan/kerugiannya. o iya, ada juga jenis forex lainnya seperti beting forex nah itu kayak judi, jadi kamu cuma pasang angka. wkwkkw wah, untuk mahasiswa jangan deh ikutan begituan, tidak mendidik juga tidak jelas legalitasnya. well, itu pilihan hehehehe

Saat ini pasar valuta asing adalah pasar komoditas terbesar di dunia dengan lebih dari 1 triliun dolar kesepakatan yang dibuat setiap hari. Untuk beberapa gagasan tentang seberapa besar jumblahnya adalah: nilai perdagangan harian pasar saham gabungan global mencapai sekitar 300 miliar dolar. Hal ini membuat pasar forex sekitar tiga kali lebih besar dari semua pasar saham di seluruh dunia!

Berapa banyak keuntungan yang sebenarnya dapat dibuat? Seorang trader forex yang terlatih bisa mendapatkan keuntungan di atas rata-rata 2% hingga 20% atau lebih dalam satu bulan, minggu atau bahkan hari!Bila Anda ingin demikian maka berlatihlah untuk mengerti trading plan dan manajemen resiko. Tentu saja untuk menjadi trader butuh proses, semakin Anda mau belajar, semakin cepat Anda mengerti tekniknya.

Dengan jenis aktivitas sehari-hari misal saat kamu lagi belanja, lagi nongkrong, atau pas lagi gak bisa tidur, kamu bisa ber-online trading, dari aktivitas itu kamu bisa menghasilkan uang. Nah, di market keuangan dunia yang open 24 jam ini membuka peluang keuntungan yang sangat luas. Banyak orang ingin mengambil bagian dalam bisnis ini (semua berharap untuk membuat keuntungan!). Jika Anda adalah salah satu dari orang-orang yang selalu menunda keinginan untuk berinvestasi karena Anda tidak terlalu yakin apa yang terjadi di pasar, Anda wajib mengenal 5 elemen penting dari forex trading: Forex trading strategi, Trading forex sistem, Grafik forex, Broker, Pasar forex.

Program Referral
Keuntungan yang Anda akan Peroleh!

* Penghasilan Tanpa Batas
* Bonus Komisi Yang Dibagikan Setiap Bulan
* Jam Kerja Yang Fleksibel
* Dapat Dilakukan Secara Online Maupun Offline
* Anda Akan Mendapat Pelatihan Yang Komprehensif
* Anda Akan Mendapatkan Pengarahan Konsultasi
* Penghasilan anda; Komisi, Bonus Bounty